350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Зиповская, 28

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения 

«Региональный центр медицины катастроф»

министерства здравоохранения Краснодарского края

Проведение тактико-специального учения по теме: «Организация ликвидации медико-санитарных последствий при выявлении больного с подозрением на Болезнь»

19-20 февраля 2020г. в соответствии с п. 12 Плана деятельности по медицинскому обеспечению мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне, министерство здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» МЗ КК в г. Новороссийск организовали проведение тактико-специального учения по теме: «Организация  ликвидации медико-санитарных последствий при выявлении больного с подозрением на Болезнь (болезни, вызывающие чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения)» (далее – ТСУ).

ТСУ прошло на базе ГБУЗ «Городская поликлиника №1 г. Новороссийска» МЗ КК и ГБУЗ «Инфекционная больница №3» МЗ КК при участии сотрудников ГБУЗ «ССМП г. Новороссийска» МЗ КК, ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Новороссийск, Новороссийского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» и других заинтересованных ведомств.

В ходе проведения ТСУ были отработаны мероприятия по выявлению лиц подозрительных на Болезнь; организация оповещения и  межведомственного взаимодействия органов управления заинтересованных служб, министерств и ведомств; проведение мероприятий по локализации и ликвидации очага заболевания (организации и проведения лечебных, санитарно-противоэпидемических, профилактических и режимно-ограничительных мероприятий); проведение медицинской эвакуации в ГБУЗ «Инфекционная больница №3» министерства здравоохранения Краснодарского края  с использованием транспортировочного изолирующего бокса.

Около ста человек приняли участие в ТСУ в качестве наблюдателей. Это главные врачи, врачи-инфекционисты, эпидемиологи и другие заинтересованные специалисты из медицинских организаций Краснодарского края.

Запланированные учебные цели были выполнены в полном объеме всеми участниками тактико-специального учения.

previous arrow
next arrow

менюшка