На главную страницу
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Региональный центр медицины катастроф» министерства здравоохранения Краснодарского края

Тактико-специальные учения в г.Сочи


24 ноября 2016 г. сотрудники ГБУЗ "Региональный центр медицины катастроф" министерства здравоохранения Краснодарского края приняли участие в организации и проведении тактико-специального учения с подразделениями ДПС ГИБДД, МЧС и медицинскими организациями, оказывающими скорую медицинскую помощь на тему "Организация ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате ДТП".

Мероприятие состоялось в соответствии с планом проведения тактико-специальных учений в 2016-2017 гг. в субъектах Российской Федерации, принимающих участие в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018г.

В мероприятии приняли участие   специалисты Минздрава России,  Штаба ВЦМК «Защита» , министерства здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» министерства здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ «Научно-исследовательский институт - Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В.Очаповского»  министерства здравоохранения Краснодарского края, МБУЗ «Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи», управления здравоохранения администрации города Сочи, МБУЗ г. Сочи «Станция скорой медицинской помощи», МБУЗ г. Сочи «Городская больница №4», ГБУЗ «Краевая больница №4» министерства здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №3» министерства здравоохранения Краснодарского края, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России города Сочи.

Подобный тренинг проводился с целью  проверки реализации плана оказания медицинской помощи в экстренной форме водителям и пассажирам автомобилей, пострадавшим в ДТП. А также для проработки наиболее эффективных схем взаимодействия оперативных служб и медицинских организаций, оказывающих скорую и скорую специализированную помощь.

В ходе учения были продемонстрированы последовательность и слаженность действий службы скорой медицинской помощи, психолого–психиатрических бригад, спасателей и полиции. Уточнены схемы взаимодействия оперативных служб и медорганизаций как в повседневной деятельности, так и в режиме ЧС. Отмечено эффективное взаимодействие между ведомствами и медицинскими службами.

Учебные цели, поставленные на Учении, были выполнены в полном объеме всеми участниками.

Возврат к списку новостей



 

Государственное учреждение здравоохранения
Региональный центр медицины катастроф Краснодарский край

Министерство Здравоохранения РФ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Министерство здравоохранения Краснодарского края
Система дистанционного обучения МЗКК
Запись на прием к врачу

Об использовании информации с сайта

Допускается свободное копирование и воспроизведение информации, размещенной на официальном сайте ГБУЗ "РЦМК", при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на соответствующую интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).

При переходе по гиперссылкам, размещенным на сайте, на внешние по отношению к www.rcmk.ru информационные ресурсы пользователь покидает интернет-представительство ГБУЗ "РЦМК". Редакция сайта не несет ответственности за достоверность сведений, составляющих внешние по отношению к www.rcmk.ru информационные ресурсы, а также за актуализацию и периодичность обновления соответствующей информации в их составе.