На главную страницу
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Региональный центр медицины катастроф» министерства здравоохранения Краснодарского края

Освещение работы Учебного центра в СМИ.


      18.10.2016г. сотрудники Учебного центра ГБУЗ "Региональный центр медицины катастроф" МЗ КК провели обучающий семинар по оказанию первой помощи для журналистов. В течение двухчасового занятия были рассказаны и продемонстрированы правила остановки наружного кровотечения, наложения шин при переломах конечностей, а также алгоритмы действий по оказанию первой помощи при эпилепсии, утоплении, остром коронарном синдроме, нарушениях мозгового кровообращения. Практические навыки по проведению сердечно-легочной реанимации корреспонденты осваивали на фантомах, оснащенных средствами объективного контроля.

     Подобные семинары сотрудники Учебного центра проводят регулярно, причем участником может стать любой гражданин РФ, обратившийся с заявлением в Центр. 


Возврат к списку новостей



 

Государственное учреждение здравоохранения
Региональный центр медицины катастроф Краснодарский край

Министерство Здравоохранения РФ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Министерство здравоохранения Краснодарского края
Система дистанционного обучения МЗКК
Запись на прием к врачу

Об использовании информации с сайта

Допускается свободное копирование и воспроизведение информации, размещенной на официальном сайте ГБУЗ "РЦМК", при условии указания ссылки на источник такой информации (в сетевых СМИ – гиперссылки на соответствующую интернет-страницу с уникальным сетевым адресом).

При переходе по гиперссылкам, размещенным на сайте, на внешние по отношению к www.rcmk.ru информационные ресурсы пользователь покидает интернет-представительство ГБУЗ "РЦМК". Редакция сайта не несет ответственности за достоверность сведений, составляющих внешние по отношению к www.rcmk.ru информационные ресурсы, а также за актуализацию и периодичность обновления соответствующей информации в их составе.