350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Зиповская, 28

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения 

«Региональный центр медицины катастроф»

министерства здравоохранения Краснодарского края

Тактико-специальное учение с муниципальной службой медицины катастроф в г. Туапсе 06.09.2019 г.

06 сентября в г.Туапсе состоялось тактико-специальное учение с муниципальной службой медицины катастроф по порядку оказания скорой медицинской помощи при ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия.
Организаторами Учения выступили министерство здравоохранения Краснодарского края и ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» министерства здравоохранения Краснодарского края.
Общее руководство Учением осуществлял директор Регионального центра медицины катастроф Э.Н. Ткаченко.
Основными целями Учения являлись организация взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, органов местного самоуправления; совершенствование навыков и умений в оказании первой помощи сотрудниками подразделений ГИБДД и аварийно-спасательных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий; выработка единого подхода по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организации движения на аварийном участке по временной схеме, медицинской эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские организации.
В Учении приняли участие сотрудники Станции скорой медицинской помощи г.Туапсе, Туапсинской центральной районной больницы №1, Психоневрологического диспансера №4, МКУ «Спасательная служба Туапсинского района», 10 пожарно-спасательной части ФГКУ «6 отряд ФПС по Краснодарскому краю»,отдела МВД России по Туапсинскому району.
В качестве наблюдателей выступили специалисты Регионального центра медицины катастроф, Краевой клинической больницы №1, Клинической больницы скорой медицинской помощи г.Краснодара, Специализированной краевой психиатрической больницы №1.
Содействие в проведении данного мероприятия оказали главы и сотрудники администраций муниципального образования Туапсинский район и г.Туапсе.
В ходе Учения были продемонстрированы последовательность и слаженность действий службы скорой медицинской помощи, медико-психологической помощи, спасателей и полиции, при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, уточнены схемы взаимодействия оперативных служб и медицинских организаций, как в повседневной деятельности, так и в режиме ЧС. Отмечено эффективное взаимодействие между медицинскими организациями и оперативными службами, принимающими участие в ликвидации последствий ДТП.
Запланированные учебные цели были выполнены в полном объеме всеми участниками тактико-специального учения.
По завершению практических мероприятий, специалистами Регионального центра медицины катастроф был проведен мастер-класс по первой помощи, в том числе сердечно-легочной реанимации, для сотрудников аварийно-спасательных формирований и дорожно-патрульной службы.
Также медицинскими работниками были заслушены доклады главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи в ЮФО, заведующего отделением СМП Краевой клинической больницы №1 А.Н. Лищенко на тему: «Сортировка на госпитальном этапе в условиях массового поступления пострадавших» и заместителя главного врача по медицинской части Станции скорой медицинской помощи г. Геленджик Т.В.Поповой на тему: «Алгоритм приема вызова диспетчером скорой помощи в экстренной ситуации».

 

 

 

    

  • 1
  • 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 

previous arrow
next arrow

менюшка