350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Зиповская, 28

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения 

«Региональный центр медицины катастроф»

министерства здравоохранения Краснодарского края

Тактико-специальное учение с муниципальной службой медицины катастроф в Отрадненском районе 23.04.2019 г.

23 апреля  в ст. Отрадной состоялось тактико-специальное учение с муниципальной службой медицины катастроф  по порядку оказания  скорой медицинской помощи при  ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия в ст. Отрадной».

 Учение проводилось под руководством специалистов  ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» министерства здравоохранения Краснодарского края.

В ходе подготовки учения были проведены установочное межведомственное совещание и практическая тренировка, в которых приняли участие руководящий состав и специалисты Регионального центра медицины катастроф, Клинической больницы скорой медицинской помощи, Специализированной краевой психиатрической больницы №1, Специализированной психиатрической больницы №6, Отрадненской центральной районной больницы,  отдела ГО ЧС  администрации муниципального образования Отрадненский  район, ОГИБДД ОМВД России по Отрадненскому  району,  126 пожарно- спасательной части ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю»,  ГКУ КК «Кубань-СПАС Отрадненский АСО

Основными целями учения являлись  организация взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, органов местного самоуправления; совершенствование навыков и умений в оказании первой помощи сотрудниками подразделений ГИБДД и аварийно-спасательных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий; выработка единого подхода по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организации движения на аварийном участке по временной схеме, медицинской эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские организации.

 В ходе учения были продемонстрированы последовательность и слаженность действий службы скорой медицинской помощи, медико-психологической помощи, спасателей и полиции, при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, уточнены схемы взаимодействия оперативных служб и медицинских организаций, как в повседневной деятельности, так и в режиме ЧС. Отмечено эффективное взаимодействие между медицинскими  организациями  и оперативными службами, принимающими участие в ликвидации последствий ДТП.

Запланированные учебные  цели были выполнены в полном объеме всеми участниками тактико-специального учения.

 

    

  • 1
  • 10
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
previous arrow
next arrow

менюшка